2016

1. Forum Teknologi yang diselenggarakan oleh LPPM UISI yang dilaksanakan selam 2 hari:

• Tanggal 28 November 2016, Forum Teknologi dengan tema: Teknologi Pengolahan Sampah untuk Mendukung Kemandirian Teknologi

• Tanggal 29 November 2016, Forum Teknologi dengan tema: Nanotechnology as a Modern Breakthrough for Reasearches and Industries

2. Kegiatan Mengikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Simlitabmas dan Pengelolaan Manajemen Penelitian bagi Perguruan Tinggi Klaster Binaan yang diselenggarakan oleh Ristekdikti tanggal 5 November 2016 di Solo.

3. Workshop Grisse Islamic Fashion Business (GIFB) 2016 yang diselenggarakan äoleh LPPM UISI selama 2 hari yaitu tanggal 15 – 16 Desember 2016.

4. Workshop Penelitian Kualitatif pada Perspektif Ekonomi yang diselenggarakan oleh LPPM UISI pada tanggal 16 Agustus 2016.

5. Workhop Penulisan Paper Internasional yang diselenggarakan oleh LPPM UISI pada tanggal 18 Agustus 2016.

6. Sosialisasi Penggunaan SIMLITABMAS dan Pengelolaan Manajemen Klaster Penelitian Perguruan Tinggi yang diselenggarakan oleh Ristekdikti tanggal 14 September 2016.

7. Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SIMLITABMAS dan Pengelolaan Manajemen Penelitian bagi Perguruan Tinggi Klaster Binaan yang diselenggarakan oleh Ristekdikti tanggal 5 November 2016.

8. Innovation Award diselenggarakan oleh PT. Semen Indonesia (Persero), Tbk. Pelaksanaannya terbagi dalam 2 tahap:

• Tahap 1 adalah tahap penjurian inovasi pada tanggal 2 Agustus 2016

• Tahap 2 adalah tahap penganugerahan inovasi pada tanggal 25 Agustus 2016

9. Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang diselenggarakan oleh LPPM UISI tanggal 6 Desember 2016.

10. Workshop Paten yang diselenggarakan oleh PT. Semen Indonesia (Persero), Tbk yang bekerjasama dengan UISI tanggal 17-18 Oktober 2016.

2017

1. Klinik Proposal Penelitian & Pengabdian Masyarakat yang diselenggarakan oleh LPPM UISI terbagi dalam 2 tahap:

• Tahap 1 tanggal 23 Mei 2017 merupakan kegiatan knowledge sharing oleh 2 dosen UISI yang telah mengikuti kegiatan klinik proposal penelitian dan pengabdian masyarakat yang diselenggarakan oleh Kopertis VII.

• Tahap 2 tanggal 30 Mei 2017 merupakan kegiatan review proposal oleh Bapak Drs. Suminar Pratapa, M.Sc., Ph.D.

2. Workshop Strategi Meraih Hibah Riset & Pengabdian Masyarakat Di DRPM DIKTI dan LPDP Kemenkeu tanggal 19 April 2017 yang diselenggarakan oleh LPPM UISI.

3. Inkubator Bisnis dan Pusat Entrepreneurship yang diselenggarakan oleh LPPM UISI pada Agustus – Oktober 2017.

4. Pelatihan pembuatan proposal dan excell keuangan dalam rangka pengumpulan proposal inovasi SMIAI PT. Semen Indonesia yang diselenggarakan oleh LPPM UISI pada 13 September 2017.